Траурный дресскод

"Миссия нашей компании быть полезными. Берем все заботы об организации похорон на себя. Последнее впечатление о человеке должно быть теплым и нежным – не пятнайте его суетой"
-С уважением к памяти и традициям. Команда Ритуал Pro.

Траурный дресскод
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как одеться на похороны

Разным культурам присущи разные традиции. Если Вы идете на похороны, то необходимо понимать по каким ритуалам будет происходить погребение. И самое главное какой внешний вид необходимо соблюсти!

Траурная одежда

В европейских странах как привило траурная одежда выполнена в темных тонах. Строгий вид темной одежды подчеркнет Ваше уважительное отношение к усопшему, а темные тона скажут о Вашей скорби. Стоит воздержаться от ношения украшений в этот день. Также имейте ввиду, что похороны это длительное мероприятие, поэтому выбирайте удобные вещи.

Как одеться на похороны мужчине

Мужская одежда для похорон - это в первую очередь строгий неброский аккуратный и темный костюм. Допускается как "двойка" так и костюм "тройка". Как правило под пиджак одевается белая рубашка ил черная водолазка. Не лишним будет надеть галстук, но исключительно темных и неброских оттенков. Обувь обязательно закрытая темная. Носки не должны быть светлее самой обуви. Мужчины должны быть гладко выбриты или с аккуратно подстриженной бородой.

Как одеться на похороны женщине

Женский похоронный костюм - это прежде всего сдержанный, консервативный стиль в темных тонах. Самыми распространенными вариантами женской похоронной одежды являются – костюм, как с юбкой, так и брючный, но можно надеть и классическое платье. При выборе одежды важно придерживаться нескольких правил:

  • Юбка и платье - только ниже колен!
  • Руки должны быть прикрыты
  • Вырезы и декольте - недопустимы
  • Одежда не должна быть излишне облигающей
  • Украшения оставляем дома (включая стразы)
  • Если вы собираетесь посетить "православные" похороны - никаких брюк, только юбки и платья.

Выбирая обувь, стоит отдать предпочтение темным моделям на низкой платформе или с низким каблуком. Макияж должен быть сдержанным, неярким. Будет не лишним надеть головной убор. Это может быть темный платок или шляпка с вуалью.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.